Au XVIIIème siècle Régnié Durette écoulait ses vins jusqu’à Paris grâce à sa route menant à la vallée de la Loire.
En 1988 la commune de Régnié–Durette est reconnue comme le 10ème crus du Beaujolais.
Les coteaux pentus sont exposés plein sud, ce qui permet un ensoleillement continu sur les vignes.
Agriculture respectueuse de l’environnement et des ressources naturelles. Les vendanges sont manuelles. Le Régnié est un 100% Gamay .
Cuvaison de 8 jours, vinification à basse température puis montée en température sur une courte période afin d’extraire la matière colorante et les tannins.
Robe rouge rubis, un nez de bourgeons de cassis et fruits noirs sauvages.
Une bouche sur des notes de prunelle et mûre avec une évolution sur les petits fruits rouges et une pointe épicée en finale.
Température de service : 12°C.
Parfait accord avec : Salade de lentille et saucisse, terrine de légumes ou champignons farcis.
A consommer jeune pour apprécier sa finesse et son fruit.
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